Diferencias entre versiones

<< Regresar

LILO

Existen otros gestores de arranque para sistemas operativos GNU/Linux ejemplo de ello es LILO (LInux LOader). En cual tiene las siguientes diferencias con respecto a GRUB, por lo que es GRUB es más recomendado:

• LILO no puede ser iniciado desde red, Grub sí.
  • LILO debe sobreescribirse en cada ocasión que se cambia el archivo de configuración, GRUB no.
  • LILO no cuenta con una interfaz interactiva de instrucciones.

Por su parte GRUB cuenta con dos versiones.
blank

GRUB legacy

Es la versión más vieja y que ya no se encuentra en desarrollo, pero funciona bien para la mayoría de las ocasiones. Editar su menú es muy sencillo y requiere de poca habilidad por parte del usuario.
blank

GRUB 2

GRUB 2 se encuentra en desarrollo. GRUB2 es un poco más complejo ya que requiere de habilidades por parte del usuario para la terminal, los cambios son más complicados de implementar y requieren de tres etapas en lugar de una como en el caso de GRUB Legacy, los cambios no son automáticos y requieren de una «compilación» en el menú, semejante a como LILO lo suele hacer.
blank

Anterior Configuración del GRUB