Mosquitto

Mosquitto es un cliente de mensajería que utiliza el protocolo MQTT para comunicar dispositivos Internet of Things (Internet de las cosas), su popularidad es por proporcionar un método ligero para llevar a cabo la mensajería utilizando un modelo de publicación / suscripción. Esto lo hace adecuado para la mensajería de Internet de las cosas (IoT, Internet of Things), como sensores de baja potencia eléctrica o dispositivos móviles como teléfonos, computadoras integradas o microcontroladores.

Eclipse Mosquitto es un intermediario de mensajes de código abierto con licencia Eclipse Public License / Enhanced driver’s license, implementa las versiones de protocolo MQTT 3.1 y 3.1.1. Mosquitto es liviano y es adecuado para su uso en todos los dispositivos, desde computadoras de una sola placa de baja potencia eléctrica hasta servidores completos.

Mosquitto es parte de la Fundación Eclipse y es un proyecto iot.eclipse.org.

Temas Relacionados