¿En qué podemos ayudarte?
<< Regresar
Estas aquí:
Imprimir

Borrar información

Borrar ficheros y directorios

rm

La instrucción empleada para eliminar archivos es rm, su sintaxis es:

rm [opciones] fichero...

Entre las banderas más empleadas se encuentran:

Opción Descripción
-f No solicita confirmación para borrar.
-i Solicita confirmación para borrar.
-R/r Borra de forma recursiva.
-v Muestra el nombre de cada archivo antes de borrarlo.

Archivo

Eliminar archivos

rm archivosX.txt

Directorio

Eliminar directorio, en éste caso en particular se recomienda colocar la opción -r y -f para evitar mensajes de advertencia.

rm -Rfv carpetaCompartida

Nota: No olvidar incluir el parámetro recursivo -R

Al igual existen archivos especiales donde su nombre empieza con «-«, por ejemplo «-archivo», use uno de los siguientes comandos para removerlo:

rm -- -archivo
rm ./-archivo

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Tabla de contenidos