Ian Murdock

Personajes del Software Libre

Ian Murdock (28 de abril de 1973 en Konstanz, Alemania)

blank

Es científico de la computación y es el fundador del proyecto Debian, fue el primer líder del Proyecto.

En 1993 escribió el manifiesto Debian, mientras estudiaba en la Purdue University, donde en 1996 obtuvo su licenciatura. La palabra Debian proviene de la combinación del nombre de su entonces novia Deborah (ahora su ex esposa) y el suyo, por lo tanto, Deb e Ian.

Es fundador, también, de la empresa Progeny Linux Systems.

Anterior Guido van Rossum
Siguiente Jon «maddog» Hall