Instalación de Ubuntu Server en VirtualBox

<< Regresar

Ubuntu Server en VirtualBox

El proceso de instalación de Ubuntu Server es muy semejante a instalar CentOS, sin embargo, existen algunas diferencias que hay que tomar en cuenta. Antes de continuar hay que instalar VirtualBox.

Descargar la imagen del sistema operativo que puedes encontrar en el artículo Distribuciones GNU / Linux.

Al arrancar la imagen de Ubuntu nos aparecerá la siguiente pantalla, que al igual de CentOS nos permitirá seleccionar el idioma en el que se llevará acabo la instalación.

blank

Para después configurar el teclado.

blank

Existes dos formas de configurarlo, la primera seleccionando desde la tabla de opciones.

blank

Y la segunda usando la opción que identifica el teclado.

blank

Deberá elegir si se encuentran ciertos caracteres en el teclado, presionando las teclas que correspondan a dicho caracter.

blank

blank

Al finalizar este paso se habrá detectado y configurado el mapa del teclado.

blank

Pasado el punto se procede al menú que nos permitirá instalar Ubuntu Server, o algunas de las opciones de aprovisionamiento de servidores que ofrece una automatización completa de sus servidores físicos.

blank

Se solicitará la configuración de la red.

blank

Y ahora la configuración del proxy.

blank

El particionado de los discos es muy semejante al proceso de instalación de CentOS, aunque posiblemente no tan intuitivo desde la interfaz que ofrece Ubuntu Server.

Ofrece 3 opciones como se ilustra a continuación.

blank

Ahora elija el disco que almacenará el sistema operativo.

blank

Procede a mostrar las particiones realizadas.

blank

Muestra una ventana emergente de formateo del disco y advierte el punto sin retorno después de seleccionar Continuar.

blank

Pide una configuración del perfil.

blank

Al finalizar la configuración e instalación pedirá el reinicio del equipo.

blank

Y ahora podrá acceder con el usuario y password que se creó previamente.